Я думаю для разных вещей. Если есть желание исследователя, то его можно применять в разных вещах, потому-что любая мелочь будет частью познания. Например, интересно ясновидение, телепатия, гипноз. Правда эти слова уже так у всех ассоциируются с желанием наживы или со сдвигом по фазе. А мне они интересны в принципе, как часть мироздания.
Проблема в том, что все много читают и смотрят, но мало практикуют. Нужно найти для себя что-то подходящее и уделять этому внимание хотя бы 20 минут в день, а обычно бывает так - что-то попробовал один - два раза, потом - другое, и т.д., а потом вообще забыл и начал третье читать. Я сама немного такая, но у меня лимит 4 месяца, я уже это вычислила. 4 месяца хватает энтузиазма заниматься каждый день и вот появляются результаты. Про себя отмечаю - надо же, ПРАВДУ пишут! работает! Остается только совершенствовать, принцип уже уловила и примерно понятно к чему стремиться. И вот тут начинается самое обидное. Я думаю - а не попробовать бы мне что-нибудь еще, новенькое - и начинаю заниматься другим. Почему четыре месяца - не понимаю, но это всегда так.
Я уже индуизм практикую 15 лет, до какой то степени углубился, вернее вера окрепла, видимо Вам дольше своим направлением нужно заниматся, на санскрите даже под словом вера есть два слова, шрадха-это начинающая вера, неустойчивая, и ништха-это устойчивая вера за которую человек даже жизнь отдать может
Я практикую Вайшнавизм, в индуизме, тоесть 90% населения в Индии, поклоняются Кришне. Это называедся Бхакти-йога, тоесть развитие любви(Бхакти) к Богу. Я вегетарианец, читаю мантры, асаны делаю