Да, я тоже читала об отмерянных вдохах и выдохах. Еще есть такая гипотеза, что стареем мы от воздействия силы притяжения, и если человека поместить вне ее действия - старение прекращается. Неоднократно были описаны опыты с космонавтами, которые находились вне силы притяжения по несколько лет и возвращались на Землю в таком же возрасте. Еще известно, что определенные человеческие позы уменьшают силу притяжения. Например, поза лотоса, относится именно к таким, где воздействие силы тяжести минимально. Перевернутые позы, такие как Ширшасана, направлены против силы тяжести, поворачивают внутреннее время вспять.
Ну самое первое как они приходят. Я уже писал что они приходят туда с Гималаев по Ганге, но не вплавь конечно, как то энергетически, но и самое простоё, они материализуют предметы, я читал что чел. попросил гранат, и йог материализовал ему гранат из Афганистана, причём не просто создал, а протянул туда свою мистическую руку. Но это не случайно на самом деле, Вы попробуйте занятся Аштанга-йогой, Вы увидите что это очень мощная система
Читала книгу Йогананды, это кажется единственная автобиография, написанная йогом. Он рассказывал, как на этом фестивале ему являлся Бабаджи. Прочитайте эту книгу, если не читали, она есть в сети. Называется "Автобиография йога", кажется. Там описано много чудес, которые делали его учителя. Он именно часто делает акцент на сверхвозможности, больше я нигде такого не читала.
Демонстрация сиддх перечит самой философии йоги. Кто их демонстрирует - не йог, а факир. (Рамачарака был ярым противником факирства, дискредитирущего йогу). В Хатха-йога Прадипике (и некоторых других Писаниях) утверждается, что йог, демонстрирующий сиддхи вскоре лишается их. Это объясняется тем, что приобретение сиддх - результат длительного тапаса и йогической садханы, как свидетельство духовной зрелости. А показуха - свидетельство погружения в гуну тамаса.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:12 | Сообщение # 28
Я не совсем согласен. Способности есть способности. Когда-то умение читать было на уровне сверхспособностей и тот кто умел считался мудрецом. Тоже и с сидхами. Это просто эволюция, и через время то что кажется чудесным будет обычным для всех. А эти люди первые ласточки