Лучший "антивирус" - это операционная система Linux или FreeBSD. Ни одна антивирусная программа на может справиться корректно с вирусами. Во- первых существует два метода "лечения" от вирусов: изоляция в отдельную папку пораженного файла, либо удаление этого файла вместе с вирусным кодом. Но понятно, что "кастрированная " программа уже нормально работать не будет. Так что проще будет переустановить. Во-вторых, многие антивирусные программы изначально показывают вирус там, где его фактически нет, либо некоторые виды кода определяют некорректно (то есть то вовсе не вирус, но его показывают как таковой). И в-третьих - далеко не каждый вирус несёт в себе вредоносные действия, и даже находясь в системе, может быть индифферентным. Кроме того, многие вирусы современные, пишутся так, что они не могут быть распознанными Базой данных программы-антивируса, несмотря на постоянные обновления (не для того их пишут по две недели, чтоб затем ухлопать за пару часов). Linux и прочие *nix - системы, благодаря сложному механизму защиты не подвержены вирусам. Во всяком случае обыденных пользователей это не затронет.
Сообщение отредактировал rudranatha - Воскресенье, 07.02.2010, 00:32
Мне нравится AVAST http://www.avast.com/index , я им пользуюсь уже три года. Тут можно скачать бесплатную версию программы http://www.avast.com/free-antivirus-download Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
Когда бухой и агрессивный контроллер электрички возвращается домой, его семья перебегает из комнаты в комнату.
-ты спишь по 2-3 часа в день...как ты умудряешься высыпаться? -куда? -а, понятно.
— А в вашей семье есть доверчивый человек? — Да, есть, мой муж. На все праздники он регулярно дарит мне золотые украшения, но на поверку оказывается, что его обманули и подсунули подделку из медяшки. — Да, доверчивый человек в вашей семье действительно есть.
— Современные мужчины не плачут! — Почему? — Боятся, что тушь потечет!
— Ты хотел бы стать поэтом с большой буквы? — Нет. Лучше олигархом с маленькой.
Диалог исполнительного директора с девочкой из отдела по персоналу: Дев: (задумчиво) У меня было что-то в голове... Дир: Мозг??? Дев: Неее! Что-то важное...