Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:43 | Сообщение # 122
Apostol да согласен тока люди и ситуации находятся сам не ты их ищешь а так получаеться..по себе заметил...по идеи ни ищу ни кого и ни чего а вот люди попадаються нужные. Klinton для меня это уже значения не имеет лично для меня кк сделал своё грязное дело то есть результак хоть какой то но есть а это иесть самое главно те кто ккарлосу относяться предвзята или считают всё это фантастикой они к такому результату к какому пришёл я и не придут)так что я их и не слушать и не читать не буду))у меня свой путь
Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:12 | Сообщение # 124
Гость_Иван по началу это приходит как чувство..а потом уже приступаешь к каким либо дейсвиям либо ждёшь..всё зависит от ощуения..вот такой.и поверь это очень много..по крайней мере для меня:)
Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:20 | Сообщение # 125
и ещё одно для уточнее я KK не применяю..я применяю то что знаю и пробую то что узнаю исходя из своих условий..как можно применить чужую биографию и жизнь))
Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:50 | Сообщение # 127
Гость_Иван это связено с чем то другим не стоит таким не постижимым вещам присваивать слова типа интуиция.да и вообще причём тут методика я свой путь иду а не то что другие пропишут :)делаю то что чувсвую щас будет необходимо к примеру и это не связанно с каким либо методиками..практик много они полны в этом мире
А никого не смущает тот факт, что Кастанеда познакомился с Доном Хуаном, если обратить внимание на хронологию выхода его книг, в конце 50-х начале 60-х. И Дон Хуан тогда ну явно был не молод! судя по описанию ему было как минимум около 60 лет, если не больше! И если верить тому что он мог дожить до сегодняшних дней, то ему чейчас лет 120 получается!!! А Качора этот ну явно на 120 не выглядит!!! Автор статьи говорит о том, что Качора - это вовсе не очередной шарлатан, пытающийся нажиться на имени кастанеды! и тут же низу статьи ссылка: http://archive.zen.ru/may2001/msg00181.html где говорится о том, что Качора прилетает в Россию. и завершается это сообщение следующим: "План встречи таков: первое знакомство в большом зале для всех(вход -20 $), затем- треннинг (25 человек, 6 часов, 50$/чел.), дает медитации(концентрации), задачи, цели, знаки. Индивидуальные консультации в теч. 30 мин/чел..- 100$."
хахаха. не берёт денег! как же! и вообще возникает мысль, что автор сам как-то причастен к зарабатыванию денег подобным образом и ему выгодно пиарить данного "дона хуана".
Если это не развод: http://archive.zen.ru/may2001/msg00181.html тогда действительно развод на деньги. А может это не Качора приезжает, а тоже какой-то шарлатан, решивший разжиться на Качоре?
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:42 | Сообщение # 130
Вот опять таки цитата из статьи Алисы Сувровой, котаря была опубликована в начале темы. Взяла её вот отсюда: http://castaneda.joy.by/ "И закончить эту часть статьи мне бы хотелось ответом на наиболее частый и стандартный вопрос-реплику, которым меня бомбардируют последнее время по почте, после публикации мною этой статьи на многих российских кастанедческих сайтах. Они пишут: «Всё понятно, ещё один тип (в данном случае Качора) решил примазаться к неувядающей славе Кастанеды, и, как часто замечают при этом, срубить бабла на Кастанеде». Ну, что тут можно сказать? Часто в России говорят: «у кого что болит, том о том и говорит», и, как видно, подобные обвинения в нашем случае - лишний раз подтверждают правдивость этого правила.
Всё дело в том, что Качора проживает фактически в самой настоящей лачуге, хотя уже на другом краю Сан Луис Потоси (его п.м.ж.) раскинулся крупный американский обучающий лагерь, где американские бизнесмены реально пытаются заработать на страждущих, приезжающих к Качоре со всего мира. В их помещениях и проходят практически все лекции Качоры. И при том при всём, я лично видела как живёт Качора и его семья - чрезвычайно скромно, чрезвычайно, повторяю! Здесь в США такой образ жизни не назвали бы даже и так, а кроме как нищетой - никак иначе. И я повторяю, что вся эта американская братия вокруг него ездит на дорогих джипах и делает на его существовании реальные деньги, примерно также, как это делал и Кастанеда в своё время. Поэтому, делая такие довольно забавные оправдания, смотрите только, не перепутайте первичность причины и следствия :-) "
Возникает вопрос, а нафига тогда Качора потакает зажравшимся америкосам и читает Лекции в их помещениях?!!!! Весьма и весьма любопытный вопрос! А ещё и выступает по американскому ТВ от лица Дона Хуана!! НА ФИГА?!!! Почему же он не выступал на ТВ при жизни Кастанеды?! Из той же статьи Алисы Суворовой: "Я также планирую выложить вскоре все свои частные фотки, сделанные мною в San Luis Potosi (Mexico) во время поездки на семинары c участием нагваля Качоры, которые проходили там в июне 2002 года. Можно будет увидеть не только толпы поклонников Кастанеды со всего мира, но и Качору и некоторых мастеров его когорты (партии)."
ХАХА!!! Дон Хуан теперь стал фотомоделью и фотается со всеми заезжими туристами?! Нагвалям же нельзя фиксировать себя во времени! И теперь якобы Дон Хуан опровергает свои же постулаты, которые описал Кастанеда! А что же ему мешало опровергнуть их при жизни Карлоса?! в суд на него подать, например, за нарушение авторских прав!!! а теперь он отрицает, что тенсегирити и половина всего, написанного в книге, домыслы Кастанеды, поэтому лучше приезжайте ко мне на семинары, заплатите бабло и я вам открою истину!!!
А слушать журналистов, которые в погоне за сенсацией нароют вам таких "достоверных" фактов - это же бред бредовый!!! Я сама журналист и прекрасно знаю, как это всё делается! при желании можно и сведетелей найти, и такууую пиаркомпанию развернуть, что мама не горюй! Вполне возможно, что Качора и впрямь реально существующий лидер яки. и с этой точки зрения его действия могут быть вполне оправданны. Американцы всегда принижали и изгоняли индейцев, а теперь поняли что на этом можно сделать деньги. Обратились к лидеру яки. Лидер яки поразмыслил, что если и впрямь будет его народу от этого лучше жить, то почему бы и не стереть себе личную историю и не выдать себя за Дона Хуана?! Для Качоры, как для шамана, это не будет ложью, поэтому никаких угрызений совести он испытывать, наверняка не будет. Зато привлечёт внимание к богом забытому племени яки! И специально свою лачугу чинить не будет! а зачем?! это же национальный колорит! типа "посмотрите, как мы бедно живём! народ яки всегда угнетался!!!" разумеется, сердобольные поклонники Кастанеды не приминут что-нибудь Качоре пожертвовать! А то если бы он там особняк себе выстроил, то это бы точно половину туристов спугнуло! А так ведь никто никогда не узнает, сколько денег на счету в банке у этого Качоры! вряд ли он будет свои деньги под матрасом хранить! И вряд ли американцы-бизнесмены его там впроголодь держат! Пока он им нужен, они будут кормить и его и всё его племя! А то что кастанеда жил в отеле, то это вполне в духе воина! он просто не хотел привязываться к местам! зачем воину собственный дом, если его дом - весь мир?! и то что этот отель Хитон - ну и что! с таким количеством денег, как у кастанеды, можно было бы и весь отель купить! но он же этого не сделал! он просто обеспечил себе спокойное существование.
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:58 | Сообщение # 131
А то, что многие практики, описываемые Кастанедой схожи с практиками восточными, то это только лишний раз подтверждает истинность и эффективность тех и других! Потому что если на разных концах земли, независимо друг от друга, видящие пришли к одним и тем же способам достижения просветления, к идентичным практикам, то это только подтверждает, что кастанеда не лжет! И то что на разных концах земли, эти практики называются разными именами, то это не должно вызывать удивления! разные языки, разные культуры...
Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:34 | Сообщение # 132
Что касается этой статьи: http://numen.ru/index.php?section=library&text=713&page=1 выложенной выше на этом форуме. Думать о том, что в книге Кастанеды есть хоть одно настоящее имя, или реальное место действия - это значит не понимать сути учения. Многие вопрашают, как же так Кастанеда одновременно описывает то или иное место событий и при этом официально был в другом месте и писал диссертацию?! Да очень просто! Стирание личной истории.Вот и всё. Блавацкая тоже пересылала письма знакомым через другие города, чтобы никто не догадался о её реальном месте расположения. Поэтому в книгах Кастанеды, дон Хуан и мог на одной странице находиться в Соноре, а на другой уже где-нибудь в Мехико! А потом сидят всевозможные "искатели истины" и роются в датах и именах! В честь отеля назали ла Каталину, или в честь ещё чего-нибудь!!! Да не стал бы Кастанеда указывать реальные имена и точные места! Потому что ему это не надо было, чтобы толпы туристов заполонили жилище дона Хуана! а если б дону Хуану это было бы нужно, он объявился бы при жизни Кастанеды и они бы развернули пиар компанию ещё покруче, чем эта кампания с Качорой! Это же очевидно, что дона Хуана звали не дон Хуан! Он и сам говорит в Книгах, что "каждый называет меня по-разному", что !у меня много имён. вот ты, карлос будешь называть меня доном хуаном!" А Флоринде Доннер он представляется уже как Сильвио Мануэль. Поэтому если бы вдруг настоящий дон Хуан бы сейчас объявился, он не стал бы представляться как Дон Хуан, как это делает Качора! И у того, кто внимательно прочитал все 11 книг Кастанеды, книги Флоринды Доннер и Тайши Абеляр, даже вопросов не возникнет, а почему так не соответствуют даты, места и имена! Стирание личной истории, товарищи! А истиные места силы так и остались скрыты от толп туристов! А то место, где разбили свой лагерь последователи Качоры и бизнесмены-американцы, это не место силы а Место Бабла! Хотя на самом деле я в деньгах ничего плохого не вижу. Деньги - это энергия. Всё зависит только от того,на что её направить. Поэтому пусть зарабатывают, ребята, как могут! Остаётся пожелать им удачи1 Но истиные видящие никогда не поедут к Качоре!
Ах да, ещё вот что хотела отметить! В одном из постов это темы кто-то высказался насчёт того, что Кастанеда был неполноценным нагвалем, потому что у него было только три вихря! Прям так и хочется спросить: как вы книги читаете?! Там ни разу!!! Ни разуууу! не говорилось о том, что 4-х вихревый нагваль чем-то лучше 3-вихревого! Говорилось только о том, что количество учеников в группу нагваля набирается в соответсвии с количеством этих вихрей. т.е. либо формируются группы начиная от 4-х человек, и далее в количестве кратном 4м. т.е. 8, 12 и т.п. либо начиная от 3х и в количестве, кратном 3-м, т.е. 6, 9, 12... О том, что какой-то нагваль лучше или хуже, не говорилось ни разу! это просто разные структуры. но "другой" не равно "плохой" или "неполноценный"! Так что, читайте внимательнее! Тогда многие вопросы вообще отпадут сами собою!
А что касается ушлых журналистов... интересно, что же им мешало рассекретить Кастанеду ещё при жизни?! например, заслать папарацци, которые зафиксировали бы то, как Кастанеда входит в дом Качоры!))) как они жмут друг другу руки и собирают пейот!)))) Вот это бы, действительно, было сенсацией! А так... ну наверняка Кастанеда был знаком с Качорой, лидером яки, если он так много общался с индейцами. И вполне возможно он заезжал в гости к Качоре, чтобы выразить своё почтение ему, как лидеру яки и известному шаману. А теперь из этих фактов вытягивают сенсацию о том, что Качора - дон Хуан!!!
Нулевой степени формы не существует. Негативное всегда оборачивается своей положительной стороной. (с)
ой, я там ошиблась чуть выше, когда написала. что дон Хуан представился Флоринде Сильвио Мануэлем! сорри, товарищи!))) там было другое имя! просто из головы вылетело! так что если кто помнит - подскажите!)) а Сильвио Мануэль - это, конечно же, другой маг из пратии нагвала Хуана Матуса...
Нулевой степени формы не существует. Негативное всегда оборачивается своей положительной стороной. (с)
Сообщение отредактировал Ashruyama - Четверг, 24.06.2010, 13:30
Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:09 | Сообщение # 135
Ashruyama, насчет неполноценности трехвихревого человека перед четырехвихревым - это писал Андрей Сидерский В зависимости от количества вихрей у человека зависит его психоэнергетический потенциал. У четырехвихревого потенциал гораздо больше. Трехвихревому человеку тяжело создать устойчивую структуру. Спасибо за материал, читал с интересом. Сейчас трудно сказать - Качора плут или нет. Нет Кастанеды - нет свидетеля. Если Качора мастер - у него должны быть другие способы заработка А может Качора просто шаман, а Кастанеда сильно все приукрасил, добавил наркотические галлюцинации и свои интерпретации, приврал. И получился такой образ.