Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Apostol, kuvshinka 
Форум » Практический раздел » Личные переживания, опыт » Врата сновидения
Врата сновидения
ЛюбочкаДата: Четверг, 29.10.2009, 11:18 | Сообщение # 16

Еще есть продолжение фильма "Секрет". Точнее другой фильм "Вниз по кроличьей норе" Его еще называют Секрет 2.
Мне понравилось 2 опыта:
1. про наблюдение за квантом, когда за ним наблюдаешь, он ведет себя как частица, а когда нет - то как волна.
2. про опыт с двумя пленками. Записывалось 2 одинаковые пленки с одинаковым нанесением ударов по ним (примерно одинаковое количество левых и правых щелчков), одна ложилась в сейф, а на другую человек генерировал дополнительные удары усилием воли. И число левых щелчков оказываось на этой пленке больше. Потом сравнили 2 пленки - и оказалось что на обоих количество левых щелчков больше. Получается, изменилось прошлое той пленки, которую положили в сейф!
Фильм идет 2 часа, там столько информации, голова просто пухла и отказывалась воспринимать. Собрать 20-30 профессоров в одном фильме с разными гипотезами wacko

rudranathaДата: Четверг, 29.10.2009, 12:04 | Сообщение # 17
Эксперт
Награды: 22
Статус: Offline
<Любочке> Я только на прошлой неделе посмотрел этот фильм! Что ж, это только подтверждение тому, о чем мы здесь говорим. Я бы еще рекомендовал книгу Пола Дэвиса "Суперсила". В ней популярно излагаются последние достижения физиков в области квантовой механики ( в частности теория одиннадцатимерного пространства Калуцы -Клейна). А еще интересно почитать выкладки Акимова и Шипова. Хотя сейчас поднялся вой вокруг их исследований (кстати Акимова уже нет в живых, уверен, что прикончили, как и всех неугодных). Объявили их исследования лженаукой (это при том всем, что Акимов создал генератор торсионных полей и с помощью него провел ряд экспериментов по получению новых материалов с небычными свойствами, исследования по обнаружению нефти везде, где только она есть, с указанием конкретного количества в каждом месторождении. Это доступ к бесплатному бесконечному источнику энергии - использование энергии флуктуаций вакуума! Но тем, в чьих руках сосредоточена энергетика по-видимому это мешает. Очень рекомендую почитать об этом. У меня есть и его видеолекция.

Добавлено (29.10.2009, 12:04)
---------------------------------------------
Я хочу предложить ссылку на интересную книгу. http://listaem.com/11005-supersila_pol_devis.html
Это книга Пола Дэвиса "Суперсила". Популярно и не заумно объясняются очень интересные вещи, на границе реального и того, что мы считаем нереальным. Поможет понять суть оккультных явлений через научное их описание. (Скачивание бесплатное)

Сообщение отредактировал rudranatha - Четверг, 29.10.2009, 12:06

ГостьДата: Пятница, 30.10.2009, 10:10 | Сообщение # 18

Еще очень недурная книжка Голлографическая Вселенная, ссылочку выложу попозжее

Добавлено (30.10.2009, 10:09)
В раджа йоге есть особый раздел по развитию видения. Первые принципы, похожие на остановку внутреннего диалога, формирование намерения, говоря терминами новых видящих.
Среди них есть практики, связаные с видением и еще на практики путешествия в астральном теле, что-то вроде выделения тела сновидения в нагуализме. Там путешествуешь в конкретные места либо во времени, с последующей сверкой результатов. Например, хочешь оказаться в нужном месте, где раньше не был, например, в другой части города, или в квартире знакомого, у которого раньше не был. Потом приходишь к этому знакомому и проверяешь. Выделение тела происходило в падмасане либо ардха падмасане, реже в шивасане, после длительной специальной медитации, завязанной на аджна и сахасрарой чакрах и работе с образами.
Мой друг очень точно описывал разные места, я его сам проверял, давал задания.
Удивительно.

Добавлено (30.10.2009, 10:10)
Талбот Майкл "Голографическая Вселенная"
http://www.koob.ru/talbot/holographic

rudranathaДата: Пятница, 30.10.2009, 20:58 | Сообщение # 19
Эксперт
Я сегодня специально затронул новую тему "Если бы не было Кастанеды?". Наверное ничего бы не случилось, так как фактически всё рассказанное Кастанедой, это старые конфеты в новых фантиках. Та же остановка внутреннего диалога в практике дзэн ( да и других) , то же астральное тело, что Кастанеда называет телом "сновидения", монодеизм - однонаправленность идеи (аналог намерения, уверенности, веры в то, что произойдет именно то, на что ты рассчитываешь), те же практика аскетизма, ограничение себя в потребностях (йама и нийама в йоге). Да украшение всего жизнеописаниями индейской истории. Известно, что Кастанеда практиковал тайцзыцюань. Может и Тенсегрити это его вариант подобной гимнастики (тоже внутренний стиль).

LuchikДата: Пятница, 30.10.2009, 22:40 | Сообщение # 20

Практиковать можно что угодно. Что значит практиковал? Позанимался годик-два, или посвятил этому полжизни?
Кастанеда не панацея. Все открыто давным давно. Было бы желание - читай, пробуй. Все останавливается на уровне получения и переваривания информации. smile У меня по крайней мере. И у большинства, я уверен.
Не буду заниматься долго и нудно. Хотя хочу. Но не буду.

АссольДата: Суббота, 07.11.2009, 21:41 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Привожу любопытную статью по сновидениям:

Тема Сновидений, вещих Снов очень интересна. И к этому вопросу можно подойти с двух сторон: скажем так, обывательской, когда человек ищет ещё одно развлечение и находит один из доступных каналов - собственные сны. И другой подход – отношение ко снам как к тонкой духовной информации, которая может дать ответы на глубокие вопросы.

Первый подход не очень интересен с точки зрения развития человека. Как только человек обратил внимание на саму возможность получения информации во сне, так сразу в этом направлении начинает работать его подсознание. Далее, если человек предрасположен к получению визуальных образов, он, благодаря настройке подсознания, начинает эти образы получать. А дальше – проторенная тропа к интересной, но часто бесполезной информации, - сонники, разговоры с друзьями на тему «Мне такой интересный сон приснился!».

Второй подход – эзотерический. Термин эзотерика обозначает знания, доступные не для всех. Эзотерический подход к Сновидениям, как к духовной информации, лишь продолжение совокупности идей о Человеке, а именно: Человек – это образ и подобие Создателя, Человек приходит на Землю ради самопознания, очищения, развития Духа в нем и ради помощи другим людям.

При этом ночь рассматривается, как очень важный период, когда:

? Физическое тело спит и пробуждается духовное тело.

? Когда через Сновидение мы можем получить знание о важных событиях будущего,

? Более того – о своем предназначении.

? Получение информации о другом человеке.

? С другой стороны Сновидение является возможностью осознания собственных проблем, трудно разрешаемых днем. А так же пути их решения.

? Для творческого человека – Сновидения это канал получения творческой информации.

Поэтому и существует понятие Йоги Сновидений. И если йога – это воссоединение, то получается, что существует практика воссоединения во Сне. Воссоединение с чем? С Духом, с божественным внутри человека, с Духовной информацией.

Что касается вопросов о возможности Осознанных сновидений, Управляемых Снов и Вещих снов – то это является если не еженощной, то, по крайней мере, еженедельной возможностью. Помимо вещих Снов о значительных событиях жизни, снов с показом будущих событий (но незначительных), Осознанных Сновидений, Управляемых Сновидений, очень важен период сразу после пробуждения. В этот момент человек уже не спит, но канал для тонкой информации открыт шире. Именно это время полезно для получения важных жизненных ответов, а так же для специальных практик.

Примеры Снов и Сновидений.

Чаще всего человек ищет каких-то ярких примеров, когда во сне пришло предсказание о трагедии, и при этом человек её избежал. Очень круто , когда человек не сел на самолет, который в последствии потерпел крушение. Или во сне пришло средство от неизлечимой болезни. Такие примеры есть и они могут обратить внимание на Сновидения кого угодно. Но для мистически настроенного человека важнее ровный фон получения глубокой тонкой информации.

Так в своей работе мне важно достучаться до сознания человека, а чаще до его души. Мне важно подобрать слова так, чтобы человек начал свое восхождение ввысь. Особенно если он находится в негармоничном состоянии, или переживает трагедию. Поэтому, если приходит сложный вопрос от ученика, то я оставляю его на ночь. Ночью или утром приходит духовный ответ. Помимо этого я получаю и указания во сне во время подготовки очередного курса.

Послания тела, полученные во Сне.

Наиболее частое предупреждение нашего тела нам происходит во сне. Этот феномен изучается очень давно, появились специализированные курсы по работе со Сновидениями, в том числе Осознанными, Управляемыми и Вещими. Часто во сне человек получает важную информацию, которая касается будущих событий и непосредственно здоровья.

В книге Лайзы Шульц «Язык интуиции» описаны несколько примеров, когда люди получали прямую информацию о состоянии их здоровья. Так, например, она упоминает случай, когда одной женщине приснилось, что у неё лопнул желудок после того, как она съела пиццу. В итоге у женщины врачи обнаружили язву желудка. Другой женщине снился сон, что кто-то подносит свечу к её левой ноге. Она обратилась к психиатру, но тот её отправил к хирургу, и в результате обнаружили болезнь кости ноги. Лайза в своей книге упоминает и о том, что существует и символика снов. То есть помимо прямого указания на какую-то проблему тела, вы можете получить во сне скрытое послание, в виде символа. Символ может быть понятен только вам, и только вы его можете расшифровать, или это будет символ, который как бы универсален для большинства людей.

Оказывается, дом может символизировать тело человека, в целом; комнаты – отдельные его органы; пустые коробки, как ни странно, – сердце; лестница – горло, пищевод или позвоночник; колонна – половой член, прихожая – рот. В китайской медицине принято связывать качество сна с состоянием здоровья. Так, например, при проблемах с сердцем часто снятся ужасные сны, убийства, а так же металлические и белые предметы, пожар или огонь. О проблемах с легкими могу сигнализировать сны, в которых человек чувствует удушье и тесноту. Проблемы с почками могут трансформироваться в сон с кораблями, лодками, погружением в воду.

Конечно, это общие указания, и если вы хотите заняться расшифровкой посланий, содержащихся во сне, то лучше всего завести собственный дневник Сновидений, нарабатывать собственное понимание взаимодействия вашего тела, снов и подсознания.

rudranathaДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:21 | Сообщение # 22
Эксперт
Хочется выделить ОСОБЫЙ вид сновидения. Это не когда ты интерпретируешь увиденное во сне как то или иное. В разных культурах это может принципиально отличаться. Интересны сновидения, когда ты В НАСТОЯЩЕМ получаешь информацию О НАСТОЯЩЕМ. Не далее чем вчера и сегодня я получил от постороннего человека подтверждения того, что имело место в действительности. Эти сведения мной были получены в сновидении, РЕАЛЬНОМ СНОВИДЕНИИ! Я служил во Владивостоке, и не поддерживал никакой переписки ни с кем лет 18-19. В прошлом и этом году в сновидении я получил информацию о том, что ротное помещение, в котором я жил, физически не существует (я не знал точно, что с ним, но во сне с кем я общался, сказали, что это здание своим видом портит вид города, там хотят строить высотный дом. И вторая информация - что нет в живых человека, с которым мы там общались. Во сне я узнал, что он умер насильственной смертью. Сегодня я в Сети познакомился с медсестрой, которая работала некоторое время в той же части (живет во Владивостоке). Естественно, мы до этого момента не были знакомы. Она подтвердила всё то, о чем я узнал в сновидении (я живу на Украине).
То есть, я хочу сказать, что это не надо как то трактовать. В этом типе осознанного сновидения получаешь прямое знание , таким, как оно есть. Это не гадание. Скажу, правда, что я уже длительно практикую осознанные сновидения, но не всегда, когда хочу могу войти в это состояние. Причин я не могу пока понять.

Сообщение отредактировал rudranatha - Вторник, 10.11.2009, 10:27

kuvshinkaДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:49 | Сообщение # 23
Admin
Награды: 8
Удивительно. Я в личку ответила.

ГостьДата: Вторник, 10.11.2009, 15:13 | Сообщение # 24

rudranatha, это может быть не осознанное сновидение, а пророческий сон.
В чем его осознанность, вы что осознавали что спите, когда получали информацию или специально перед сном настраивались на получение именно этой информации?

rudranathaДата: Вторник, 10.11.2009, 16:30 | Сообщение # 25
Эксперт
Нет, я не считаю себя пророком и подобными ВРОЖДЕННЫМИ свойствами не обладаю. Это то, к чему я шел, долго практикуя, можно сказать, ежедневно намереваясь. Я только не могу это состояние вызвать в любой момент, но знаю, когда наибольшая вероятность, что это получится. Это не должно быть "последним желанием " перед вхождением в сон. Намереваться надо заранее, а там выйдет или нет - это как получится. Дело в том, что не в первые мгновения, (вообще-то это всё субъективные сновиденческие мерки) а через "минуты 3-4", я точно знал, что я в сновидении, так как хорошо понимал, что не мог быть там где я был в основной реальности. И через это " а раз так, то то, что вижу - сновидение. В этих сновидениях я веду себя так как в обычной жизни. Это значит, что я не просто зритель сновидения, а действующее лицо, для которого справедливы причинно-следственные отношения. Это не видится как интересный фильм с ФАНТАСТИЧЕСКИМИ моментами. Если я ЗДЕСЬ не летаю, то ТАМ это так же ( в отличие от других моих снов, где я могу и это, но там я понимаю, что это ПРОСТЫЕ сны. И ещё одна особенность (может это только у меня). Эти сны НИКОГДА не забываются, как другие. И они становятся в очередь обычных фактов жизни, но исключая ВРЕМЕННОЙ аспект происходящего.

Сообщение отредактировал rudranatha - Вторник, 10.11.2009, 16:32

ГостьДата: Четверг, 12.11.2009, 22:01 | Сообщение # 26

Как можно понять, в сновидении ты или нет. Это можно понять, когда проснулся, но чтоб в самом сне. wink

rudranathaДата: Пятница, 13.11.2009, 00:02 | Сообщение # 27
Эксперт
Сначала этого не понимаешь, просто действуешь. но постепенно, по мере того. как энергия, необходимая для поддержания сновидения истощается, начинаешь замечать несоответствия с обычной реальностью. Часто понимаешь, что был в сновидении только когда проснешься (настолько в сновидении всё реально). Но в сновидении ты просто действуешь, как это происходит в реальности. В обычном сновидении скоро понимаешь, что ты просто наблюдатель.

kuvshinkaДата: Пятница, 13.11.2009, 00:35 | Сообщение # 28
Admin
Награды: 8
Я слышала еще про другую технику, не связанную с осознанным сновидением, но связанную с осознанностью. Когда засыпаешь, стараешься наблюдать за телом, не позволяя сознанию уснуть и в какой-то момент оказывается, что ты наблюдаешь за спящим телом.

ГостьДата: Пятница, 13.11.2009, 15:30 | Сообщение # 29

rudranatha, а какая цель опытов? Что потом в результате должно выйти, если научиться действовать в сновидениях?

rudranathaДата: Пятница, 13.11.2009, 16:52 | Сообщение # 30
Эксперт
Поначалу не было никаких целей. Прочитал, стало интересно, решил попробовать. Долго ничего не выходило (да и сейчас не всегда получается). Если говорить о цели - я этим фанатично не увлечен (есть много других интересов, а я один). Но в принципе, хотелось бы настолько укрепить тело сновидения, чтоб использовать независимо от физического, В этом состоянии проделать ряд опытов. Чисто исследовательские цели, никакой корысти, поверьте. Не в моих понятиях на этом зарабатывать деньги, кого-то удивлять (тем более, простите за мою категоричность, наших плебеев ничем не удивишь). Да и не рекомендуется никому демонстрировать способности такого рода на людях (потому что они пропадут - это как бы потеря своих духовных наработок. Раз хочешь показать - значит, гордишься собой. А гордость это противоположность того, к чему следует стремиться).

Практик для достижения одного и того же много. Если честно, мне не нравится термин "осознанные сновидения", пахнет чем-то типа: фитнес, пилатес, шейпинг - холопская привязанность к американскому. Просто, есть такое, не надо его затирать до дыр. Назовите это явление как-то для себя, по-своему.
У меня не получается плавный переход в сновидение. Я могу так пролежать всю ночь, и ничего не получится. А вот намереваясь достичь этого, интенсивно думая об этом - тогда у меня получится. Но это будет спонтанно, неожиданно как это и случалось до сих пор. Предсказать невозможно.

Форум » Практический раздел » Личные переживания, опыт » Врата сновидения
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Сайт управляется системой uCoz